Новости клуба

«От первого лица». Марина Васильева.

«От первого лица». Марина Васильева.

Правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте БДК и «Business FM-Калининград» «От первого лица» Марины Васильевой:

Когда я ещё училась в школе, написала в профком заявление, что у нас очень плохие обеды в столовой. В заявлении прямо так было написано: «Их невозможно есть». Подбила армию народа это заявление подписать. В столовую пришла целая проверка. Обеды сильно улучшились, но мне поставили «четыре» за поведение. Тогда я поняла, что совершила гражданский поступок, а этот случай поспособствовал тому, что я точно решила поступать на журналистику.

 Получилось так, что в Екатеринбурге [после окончания факультета журналистики Уральского университета] я начала издавать первую независимую газету. Она называлась «Клип». Мы тогда стали говорить открыто, удивительно сейчас, но люди стояли за газетами в очереди. Впервые тогда мы напечатали отрывки из книги Ельцина «Исповедь на заданную тему». И саму книгу издали отдельным тиражом. Мне поставили условия, что книга должна быть самоокупаемой. Помню первый стотысячный тираж, который я вывозила из типографии на грузовике - очень впечатляюще выглядело. Самое парадоксальное, что книги продали все до одной.

Впервые я задумалась о том, что надо бы заниматься бизнесом, когда уже переехала в Калининград. И здесь мы (соучредитель Марины Васильевой – её муж Александр Власов) уже начали издавать первые газеты. Узнали о том, что есть такая программа «Развивай свою фирму», там бизнесу учит Александр Яковлевич Баринов. Услышали много хороших отзывов об этой программе, и пошли учиться.

Отношу себя к категории людей, которые ничем, кроме медийного бизнеса заниматься не умеют. Отправь меня руководить обувной фабрикой, мне кажется, я всё завалю. Мне близки медиа, я в этом понимаю, я в этом разбираюсь, я это чувствую, и я хочу это делать. Вижу в работе медиа дополнительный смысл, кроме того, что в результате этой деятельности остаются деньги.

Cчитаю, что миссия медиа - защищать, давать знания и давать эмоцию. Мы помогли очень многим людям, наверное, это греет. Когда мы говорим о медиа, мы говорим о коллективе людей, которые так или иначе несут общую миссию, разделяют ее. Что отличает блогера от журналиста? Журналист обязан проверять информацию, плюс журналист всегда ссылается на историю вопроса, то, чего зачастую не делает блогер. Да, рынок достаточно нагрет, рынок достаточно активен. Это же здорово, когда есть конкуренты. Они заставляют шевелиться, двигаться, не лежать на диване в пандемию, а заниматься разработкой новых медиаплощадок, тех же подкастов, или другой новой темы.

Мне всё время хотелось пойти посмотреть, какие они настоящие бизнесмены. И так я попала в Балтийский деловой Клуб. Вступить туда можно, если ты занимаешься бизнесом на рынке Калининграда, если найдётся три или пять членов Клуба, которые дадут тебе рекомендацию. В Клубе больше возможностей решать вопросы, связанные с бизнесом. Например, в пандемию все решения принимались на ходу. Много чего не было прописано, поэтому мы собирались вместе, задавали вопросы и получали ответы, в том числе, от Минэкономразвития России. Отдельному бизнесмену сложно получить ответ на таком высоком уровне. Когда задаёт вопросы Клуб, то достаточно быстро мы получаем ответы и от губернатора, и от чиновников и других ведомств. Есть совет старейшин в Клубе из тех, кто его основал. Какой-то вопрос можно разобрать и там. Бизнесмены - люди мудрые.

Мы ходили [с Клубом] стрелять из пистолета в тир, у меня это был первый опыт. Мне всё интересно. Я готова всему учиться. Я как ребёнок, который в школе остался. Хочу и это попробовать, и это, и там ещё чему-то научиться.

Полная версия интервью.

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Слепченко Ирина Сергеевна
Тел. +7 (911) 461-44-38, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 09:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта