Новости клуба

«От первого лица». Владимир Иванов.

«От первого лица». Владимир Иванов.

Правила жизни и бизнеса генерального директора компании «Евростекло» Владимира Иванова в совместном проекте Балтийского делового Клуба и «Business FM Калининград» «От первого лица».

Основное событие, которое в моей жизни произошло, это то, что я стал офицером военно-морского флота Российской Федерации. Служба в вооруженных силах повлияла на мою дальнейшую жизнь, потому что это дисциплина, организация, многие человеческие качества развиваются именно в армии. В армии нет возможности полениться, когда нужно решать вопрос. Его нужно решить - и других вариантов у тебя просто нет. Это правило стало заделом на всю мою будущую жизнь.

Начинал [бизнес] с творческих направлений. Мне стекло было интересно не только, как материал в виде окна, например, мне было интересно стекло как своего рода рода произведение искусства: витраж, красивое зеркало, витрина, оформленная очень стильно. То, что радовало глаз. Я всегда занимался сначала творчеством, и только потом вопрос переходил в коммерцию.
  
Из стекла можно сделать любую конструктивную вещь. Можно сделать дом из стекла, кирпичи из стекла делают, лестницы. Стекло может заменить любой продукт в современном мире, любую вещь можно воплотить в стекле. Существует комплексный подход к работе, например, с ограждениями, с остеклением береговой черты. Стекло выдерживает большие физические нагрузки - ветровые и температурные, когда воздействие солнца усиливается на побережье, благодаря отражению от воды. Однажды я был в Копенгагене, увидел оригинальное решение – пляж из стекла, построенный прямо на воде. Уникальное строение, я подобного нигде больше не видел. Меня это вдохновило сделать что-то похожее.

Для того, чтобы работа была стабильной, нужно принимать правильные решения. И основные решения – кадровые. Мы понимаем, кто лишний, кого не хватает, кто не может делать то, что от него требуется. Такие вопросы я решаю лично, непосредственно общаюсь с каждым на предприятии. При этом мне не очень нравится говорить человеку, что он не справляется со своими обязанностями, чтобы он поискал другое место работы. Но не всем дано резать стекло, два-три человека из ста способны. Представляете, какую нужно провести [кадровую] работу, чтобы выбрать специалиста.

Моя любовь к морю выразилась в том, что я стал яхтенным капитаном, профессионально занимаюсь яхтингом, регулярно участвую в регатах. Практически всегда на яхте провожу отпуск - в разных странах мира, в разных морях и океанах. Отдых этот нелёгкий, но интересный. Ты постоянно открываешь для себя новые города, новые марины, путешествуешь и смотришь на мир.

Балтийский деловой Клуб – такая организация, где чувствуешь себя хорошо, уютно, где с тобой хорошо и тебе хорошо. Это люди, которые понимают, это люди, которые могут помочь, иногда они нуждаются в твоей помощи. Можно спокойно говорить, не боясь, что кто-то тебя неправильно поймет. Клуб - это еще и приятное времяпрепровождение с обязательными культурными и спортивными мероприятиями. Многое коллективно организовывать проще.

Полностью интервью можно  https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/4

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Слепченко Ирина Сергеевна
Тел. +7 (911) 461-44-38, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 09:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта