Новости клуба

«От первого лица». Сергей Гоз.

«От первого лица». Сергей Гоз.

«От первого лица». Сергей Гоз.


Правила жизни вице-президента Балтийского делового Клуба, генерального директора компании «Сталена», соучредителя первой лаборатории света «Дрынкин и Гоз». Сергей Гоз и его интервью в совместном проекте БДК и «Business FM Калининград» «От первого лица». 



Весь бизнес изначально начинался с транспорта, а бизнес – это такая история, где надо крутить головой на все 360 градусов. В какой-то момент, наблюдая и меняя картинку, поймали волну и стали пробовать работать в направлении технологий света и освещения. Предыстория такая. У нас в Черняховске есть производственная база, и лет десять назад мы устраивали там большую реконструкцию. Нам нужны были дополнительные мощности. Помните, был фильм «Красотка»? Ричард Гир говорит: «Я хотел бы потратить не много, а неприлично много денег». Точно так же и произошло: та структура, которая занималась выдачей технических условий, хотела, чтобы мы потратили неприлично большое количество денег. Тогда мы призадумались, как эту задачу решить самостоятельно.


Я по жизни оптимист. Как бы мне не было плохо, всегда понимал – всё временно, дальше будет лучше. Когда живёшь с таким отношением, на все негативные и пессимистические моменты смотришь так же – пройдёт и будет хорошо. Это заставляет что-то делать, а не топтаться на месте. Хотя иногда перетоптаться на месте тоже надо, - но в преддверии следующего шага. 


В пандемию мы научились менять движение транспорта в зависимости от ситуации в том или ином регионе Европы. Фактически жизнь проходила в режиме он-лайн. У каждого водителя в нашей компании сейчас есть неприкосновенный [продуктовый] запас, который он может использовать только в случае форс-мажорной ситуации, если где-то вдруг закроют границы, и он вынужден будет пережидать время [на нейтральной полосе].


Всё самое хорошее у нас в семье только от папы, от Аркадия Самуиловича Гоза. Ну а всё остальное, может быть, не самое хорошее, от других родственников. Это, конечно, хохма, но я могу сказать с полной уверенностью, что некий столп семьи – это отец. И, несмотря на то, что – дай Бог ему здоровья – ему уже за семьдесят лет, он таковым и является. Я стараюсь тянуться к его уровню, насколько у меня это получается – время покажет.


Что бы мне хотелось привить своим детям. Искренность, уважение и милосердие к посторонним людям, здоровое чувство эгоизма – любить и уважать себя, - и, безусловно, жажду знаний. 


Назвав компании своими фамилиями, мы стараемся выдерживать тот уровень сервиса и ответственности перед нашими клиентами, при котором нам потом никто ничего плохого в спину не скажет.


Тогда, когда многие стали оттормаживаться в пандемию, Балтийский деловой Клуб очень много общался и находил формы помощи внутри Клуба. Это очередное подтверждение тому, что БДК - наилучшее сообщество бизнеса в нашем регионе, а возможно, и за его пределами. Ты должен Клубом жить, Клуб должен быть тебе дорог – не на уровне того, что он тебе должен что-то дать, а на уровне того, что ты можешь что-то туда привнести и вместе с Клубом вырасти. Могу ответственно и уверенно сказать, что я за 12 лет [членства в Клубе] сильно вырос. Времена были разные, и разные времена ещё будут, но благодаря Клубу, я достиг тех показателей, которые есть сейчас. И достиг не только я, но и наши компании.

Полная версия интервью:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/5

https://bfm39.ru/.../sergej-goz-o-sovremennom-podxode-k...

https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-калининград/id1482611585?i=1000495641430



Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Слепченко Ирина Сергеевна
Тел. +7 (911) 461-44-38, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 09:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта