Новости клуба

«От первого лица». Дмитрий Чемакин.

«От первого лица». Дмитрий Чемакин.

Правила жизни члена БДК, вице-президента «АВТОТОР Холдинг» Дмитрия Чемакина. 

Калининград должен быть территорией минимальных издержек, где любая издержка бизнеса, не связанная с прямыми затратами на производство, не связанная с выполнением прямых требований по безопасности, должна быть обоснована.  И если она не обоснована, то зачем она. Очень много регламентов, очень много правил, очень много требований, очень много механизмов. Это не призыв к тому, что их не должно быть. Они должны быть минимальны. Тогда, когда мы будем более минимальны по издержкам, в том числе и транспортным, мы станем конкурентными. Когда мы станем менее затратными для экономики РФ, сюда пойдут российские инвестиции.

Посмотрите, прошло три месяца этой ситуации - и вдруг резко всё стало возможно. У нас возможно даже электронное голосование, у нас электронное образование, у нас взлетели онлайн-продажи, все электронные сервисы, даже государственные. Те же самые люди, которые полгода назад говорили, что это сложно, что это невозможно, сегодня  говорят, что это возможно - и мы огромными шагами идем в эту сторону. Вывод только один: не мы молодцы, что начали двигаться, это значит, полгода назад мы сами себя обманывали. Но есть и другая сторона. Мы увидели пределы этих возможностей. Если раньше мы могли говорить, что будущее в онлайн-торговле, будущее в онлайн-образовании,  сегодня мы совершенно четко понимаем, что невозможно онлайн-образование в полной мере: те задачи, которые сегодня наша страна ставит перед учителем, это задачи больше, чем механические - они человеческие, а для человеческих задач нужно человеческое общение.

 Никогда не задумывался, что деньги из категории средства перейдут в цель. Так и осталось, [деньги] - это средство. И я стараюсь, чтобы их хватало на те цели, которые я перед собой ставлю.

Очень легко жить в зоне комфорта. Всё комфортно: ты где-то руководитель, ты где-то владелец бизнеса, ты человек, которого так или иначе все знают, уважают или не уважают - в общем, достаточно комфортную жизнь себе создал. Если ещё в фейсбуке оставил только друзей, которые тебе нравятся, то вообще ощущение полного комфорта. Но мы занимаемся спортом для того, чтобы поддерживать тело. Что? Где? Когда? - это один из видов спорта, только не связанный с механической нагрузкой на мышцы. Попробуйте вывести себя из зоны комфорта и почувствуете, как этого не хочется. Когда втягиваешься – получаешь удовольствие. Игра чем интересна: знания помогают. Очень сильные чувства, оттого что играла команда. Ну, и конечно, гордишься, когда ты вопрос взял. Или ключевую версию дал - и она сработала.  Это умственная зарядка, которую абсолютно всем рекомендую.

Я не разделяю власть и бизнес, и там, и там нужны профессионалы. И там, и там (больше во власти) не хватает профессионалов. Поэтому задачу надо ставить такую: быть профессионалом, уметь работать в команде, собирать команду и дальше исходить из тех задач, которые поставил сам себе в бизнесе, либо из тех задач, которые ты принял, когда пришел во власть: развивать область, экономику, туризм. Моя рекомендация студентам, с которыми я с удовольствием общаюсь: идите в профессию, а находите себя… во власти – значит, во власти, в бизнесе - значит, в бизнесе. Когда у вас будет профессия, компетенции, навыки, вы будете востребованы и там, и там. 

Мне всегда нравился БДК тем, что он не предполагал замену. Если членство в БДК именное, то заместитель этого человека, даже если он директор фирмы, не может принимать участие, потому что участие [в Клубе] личное.  Это совершенно калининградская история с совершенно калининградскими фамилиями, с которыми очень комфортно общаться и каждому из которых я готов протянуть руку и при необходимости поддержать. И не бояться повернуться спиной.

Полностью интервью можно прослушать здесь:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/11

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-dmitrij-chemakin.html

https://podcasts.apple.com/.../business.../id1482611585...



Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Слепченко Ирина Сергеевна
Тел. +7 (911) 461-44-38, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 09:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта