Новости клуба

«От первого лица». Николай Арбузов.

«От первого лица». Николай Арбузов.

«От первого лица»: совместный проект Балтийского делового Клуба и Business FM Калининград.
Правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью.
Николай Арбузов, генеральный директор компании "ФинФлагман", представитель инвестиционного холдинга "Финам" в Калининграде, член БДК.
«История «Финам» на калининградском рынке уже достаточно длинная. Началась с того, что осенью 2007 года я со своей семьей перебрался из Пермского края в замечательный город Калининград. Встала задача, чем заниматься, куда приложить свои усилия. После не столь долгих поисков выбор пал на инвестиционную деятельность. В феврале 2008 была зарегистрирована компания «ФинФлагман», а в апреле мы уже открыли офисы компании «Финам» в Калининграде».
«Рынок финансовых услуг последнее время достаточно развит. Он конкурентен, у нас много достаточно сильных игроков на этом рынке, приходится бороться за каждого клиента, это происходит ежедневно. Одно из преимуществ компании «Финам» - это то, что у нас полная линейка инвестиционных услуг. Мы являемся классическим брокером. Это дает нам преимущество. Мы можем подойти индивидуально к запросу наших клиентов, в отличие от универсальных банков, которые последнее время решили заняться брокерским бизнесом. Ключевое отличие компании «Финам» - это максимальная ориентированность на клиента и индивидуальный подход, с каждым нашим клиентом мы работаем персонально. Анализируем инвестиционные цели и обязательно риск профилирования, на основе которого мы предлагаем индивидуальные финансовые решения, сформированные из инструментов, которые подходят под риск-профиль этого клиента».
«Если мы говорим про инвестиции, в этом плане я – консервативный инвестор, у меня очень осторожный подход, взвешенный. Мои любимые бумаги, на которые я обращаю внимание – это компания Yandex, компания Магнит, компания МТС. Я прислушиваюсь к рекомендациям наших аналитиков из московского офиса, вкладываюсь в бумаги в долгосрочной перспективе. Я не являюсь спекулянтом, активным трейдером – это не мой случай, не мой подход».
«Я люблю путешествовать, отдыхать активно. Мне нравится, если мы говорим про зимний отдых – это, конечно, горные лыжи, отдых в Альпах – это скорость, это снег, зима, которая окружает тебя в горах, адреналин, который ты получаешь. Те эмоции, которые сопровождает этот активный вид отдыха. Если мы говорим про летний период, я люблю играть в большой теннис, последние несколько лет я увлекаюсь SUPом – борт с веслом, ты на нем стоишь, по водной глади путешествуешь».
«Балтийский деловой Клуб – необычная площадка, уникальная бизнес-площадка, которая дает возможность общаться руководителям, собственникам, предпринимателям на своей базе. У клуба за его уже более чем 20-ти летнюю историю календарь событий наработан и очень много мероприятий проходит, и в плане обучения, и развития, семейного формата. Каждое такое мероприятие дает возможность для общения. Каждый из членов клуба – это уникальная личность, со своим опытом, со своим взглядом на бизнес, то, что проходит в мире, вокруг нас. Тот опыт, который есть, и которым мы обмениваемся, конечно это большая ценность».
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/18  
https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-nikolaj-arbuzov.html

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта