Новости клуба

«От первого лица». Елена Реут

«От первого лица». Елена Реут

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Елена Реут, учредитель Торгового дома «ПИТЕР-КЁЛЬН» и «Рекрутингового агентства Елены Реут». Её правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business-FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:
»»» Я  консерватор. Наверное, потому что слишком много опыта. Считаю, что финальное собеседование соискателя с работодателем должно проходить и всегда проходило в офисе. Одно дело задать какие-то вопросы, другое дело, важно, как кандидат отвечает, как он себя ведет. Какая-то химия [между ними] должна произойти. Если они согласятся работать вместе, захотят сотрудничать - наша сделка состоялась. В любом случае, работодателю нравится кандидат, кандидату — работодатель. Совсем недавно мы проводили в Zoom конференцию, когда работодатель, собственник и он же генеральный директор находился в Уругвае, компания его находится в Литве (присутствовала представитель HR-отдела), мы присутствовали, потому что мы всегда присутствуем на финале. А кандидат в это время находился во Владивостоке.
»»» Что касается высшего образования, то, во-первых, в 17-18 лет ребенок не знает, куда поступать. Когда спрашиваешь: «Почему вы пошли на этот факультет?», отвечают: «Подруга пошла, я пошла вместе с ней, мама с папой сказали». Другое дело, что сейчас академическое образование больше связано с теорией. За пять лет практики у студента мало. А самое главное, что за эти пять лет так быстро меняется ситуация, что в принципе выходит специалист дипломированный, но в то же время [нет ответа на вопрос] нужен ли он на рынке? Поэтому я всегда говорю, что все мы когда-то получали высшее образование, имеем эту строчку в резюме. Но получая профессию, в ней надо расти. Для этого надо периодически получать новые знания и навыки. Курсы повышения квалификации необходимы постоянно.
»»» Я горжусь тем, что была в числе участников первого собрания Балтийского делового клуба. Тогда мы принимали решение и о названии, и об уставе, и о целях, и ценностях. В следующем году нам будет 25 лет, то есть 24 года я являюсь членом Балтийского делового клуба. Что он для меня значит? Наверное, на протяжении этих долгих лет самое важное - это общение с соратниками, с коллегами (они для меня коллеги, потому что мы занимаемся одним делом — мы все работодатели, директора), общение с интересными людьми. Это всегда обогащает. Мне комфортно в БДК. Я ценю, что являюсь так долго членом клуба. И что я там с самого начала.

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/20
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000513572902

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта