Новости клуба

«От первого лица». Виталий Багаманов.

Правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью.
Виталий Багаманов, директор калининградского филиала «БКС Премьер», член Совета Балтийского делового Клуба:

Была интересная история, когда мы только начинали, в нашей CRM перечень клиентов поначалу полностью помещался на весь экран. Для нас первой победой стал тот день, когда для того, чтобы увидеть, что же там дальше внизу, нужно было уже пользоваться скроллом, потому что на экране список клиентов уже не помещался.

Конкуренция — это хорошо. Это хорошо для потребителя, потому что он в результате получает более качественный продукт по более низкой цене. И для компании это тоже хорошо. Потому что когда ты сидишь в своем болоте, и рядом нет никого, кто заставляет тебя шевелиться, то рано или поздно в это болото может затянуть окончательно. А в среде конкурентов ты всегда должен понимать, что сейчас востребовано, предлагать клиентам самый качественный сервис по наиболее адекватной цене. Собственно, это и происходит. «БКС Премьер» потому и является одним из признанных лидеров рынка по различным совершенно показателям. Об этом можно судить и по клиентской базе, и по количеству активных клиентов, по оборотам, по географическому присутствию, по широте линейки.

Отличие «БКС Премьер» заключается в том, что экспертиза человеческая неимоверно важна, важнее даже, чем технологическая составляющая, когда у тебя под рукой всегда есть приложение, чтобы купить тот или иной финансовый инструмент. Потому что разбираться все-таки нужно. Поэтому человек, который понимает, как это устроено, который порекомендует, включить в портфель то, что подходит непосредственно тебе на основании твоих финансовых целей, инвестиционного профиля — это экспертиза, которая есть в «БКС Премьер.

У нового поколения ценности совершенно другие. Книги, желание быть лучшим в чем-то (в учебе, например) — это те вещи, которые у нового поколения стоят совершенно не на первом месте, к сожалению, для меня. Очень много на эту тему размышляю в последнее время именно в связи с тем, что мои дети подрастают. И основной вывод, к которому я пришел, заключается в том, что навязывая им что-то, точно лучше не сделаешь. Пусть они развиваются такими, какими хотят быть сами. Самое главное, чтобы они были счастливы.

Изначально Балтийский деловой Клуб был объединением выпускников программы «Развивай свою фирму». Поэтому одна из ключевых компетенций, которая ценна для членов клуба, — это обучение совершенно разным вещам. И это находит у меня большой отклик с точки зрения моих интересов. В частности, в БДК на текущий момент я отвечаю именно за это направление. Ценно общение между членами клуба различного статуса в бизнесе – в клубе состоят владельцы разного уровня компаний. И когда у тебя есть возможность пообщаться с человеком, который добился многого, задать ему тот или иной вопрос и услышать ответ, применить его потом в своей жизни или в своем бизнесе, мне кажется, это очень дорогого стоит.

Полную версию интервью Виталия Багаманова можно послушатьв подкасте Business FM Калининград и в разделе "Подкасты" на сайте КЛОПС.

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта