Новости клуба

«От первого лица». Карен Товмасян.

«От первого лица». Карен Товмасян.

Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте БДК и BusinessFM-Калининград «От первого лица»:

Одиннадцать лет я уже в бизнесе, начал работать в двадцать лет. Сейчас мне 31. Для меня важным в любом деле остаётся то, чтобы идея сработала. Относительно ресторанного бизнеса, - чтобы гости пришли. Это случилось. Второе правило – хорошо рассчитать экономику, где есть свои тонкости. Это случилось еще лучше.

Мой учитель - мой отец. Любую идею с моей стороны, в первую очередь, я обсуждаю с отцом, а так как у него опыт и в жизни, и в бизнесе уже серьезный, он успешный человек, мне всегда есть, с кем посоветоваться, узнать авторитетное мнение, которое для меня очень важно. Если бы у меня не было задатков предпринимателя, или мышления предпринимателя, то, чтобы не навредить, меня не пустили бы в бизнес.

Сейчас самое актуальное то, как бизнес пережил пандемию. Представьте, вы за рулём машины, она набрала скорость, но когда нужно, вы планомерно и аккуратно тормозите. А тут нам говорят: «Всё, стоп». И машину пришлось на всём ходу, резко остановить. В этот момент происходит сбой со всеми поставщиками, предзаказами, предоплатами. К тому же перед сезоном свадебным, выпускным. До пандемии мы много планировали с учетом на будущие заказы, будущие объемы работы. Сейчас вынуждены приспосабливаться к тому, что буквально нужно жить сегодняшней выручкой и краткосрочными планами.

С нашей стороны нужно было сделать всё возможное, чтобы сохранить рабочий коллектив. Увольнений массовых у нас не произошло. Были единичные случаи, наверное, больше связанные с житейскими проблемами определённых сотрудников, которые решили вообще поменять вид деятельности, ушли из общепита.

Кода ресторан открылся [после карантина], очень поразительно было, что заказывают те вещи, которые дома не приготовишь. Соскучились по ресторанной еде. У нас есть ходовые позиции в меню, которые вдруг стали заказывать меньше, а те позиции, которые были менее популярны, наоборот, оказались более востребованны. Условно, мидий в белом вине очень много сейчас продаём.

Внутри клуба самое ценное - общение. Общение с успешными людьми, - из него можно делать выводы для себя. Даже когда некоторые споры возникают - очень интересно следить за ними, участвовать. В некоторые моменты даже не знаешь, какую сторону принять. Это все очень подкупает, это интересно. Кроме того, в клубе общаешься с людьми, у которых очень разные интересы. Поэтому можно «подглядеть» новое хобби, интересные занятия для себя придумать.

Полная версия интервью.

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта