Новости клуба

«От первого лица». Эдуард Воронецкий.

«От первого лица». Эдуард Воронецкий.

Эдуард Воронецкий, создатель замкового имения «Лангендорф». Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте Балтийского делового Клуба и Business FM Калининград «От первого лица»

По поступкам надо судить, какие у меня правила. Одно из основных: мне чужого никогда не надо, но своё я стараюсь всегда отстаивать.
Бизнес - это компромисс. Компромисс между спросом и предложением, между тем, сколько у тебя сейчас есть денег, и желанием инвестировать. Политика - это тоже компромисс. Бескомпромиссная политика - это авторитарный режим. Бескомпромиссный бизнес - это либо банкрот, либо монополия.

Сейчас нет никаких инвестиционно привлекательных проектов, за исключением спекулятивных. И если говорить о том, что строить и куда деньги направить, то, на мой взгляд, построить 3-5 больниц в области - это было бы правильным решением. Это и экономику бы избавило от стрессов и ограничений, и повысило статус властей.

Для нас пандемия - это только часть экономического кризиса. Часть, которая пока закрывает фундамент и основы этого кризиса. Они, конечно, не связаны с пандемией, они связаны со структурой нашей экономики. Она говорит о том, что инвестировать при такой структуре экономики очень рискованно.

В БДК такие люди, которых вовлечь во что-либо без их желания сложно. Что бы ты ни сказал, они слушают, но сами принимают решение и оно в любом случае самостоятельное, практически всегда.

У лётчиков есть пословица: авиационные власти и любые власти - это когда ты на земле. Когда ты поднялся в небо, ты вольная птица, ты сам принимаешь решения, и никто, ни один человек не может тебе диктовать, что ты должен сделать, потому что это твое решение, твоя жизнь. Я изначально для себя принял решение: никого не вожу на мотоцикле и никого не беру в кабину самолета. Это личная ответственность, и только собой имеешь право рисковать.

Мечта у меня - чтобы можно было в нашей стране жить так, как ты хочешь, и принимать решения, в том числе в бизнесе, самостоятельно. А задача государства была бы - обеспечить всё это многообразие. Чтобы люди с разными взглядами, люди с разными подходами к бизнесу, к жизни могли найти своё место и жить в гармонии с собой и с окружающими.

Каждой звезде - свой неба кусок.
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть.
Каждому вору - возможность украсть.
Каждой собаке - палку и кость.
И каждому волку - зубы и злость.
Эти слова из «Песни без слов» Виктора Цоя - пожелание всей нашей стране. Это могло бы стать гимном, тем, к чему надо стремиться.

Полностью интервью можно прослушать здесь:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/13




Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта