Новости клуба

«От первого лица». Алексей Сазонов.

«От первого лица». Алексей Сазонов.

Алексей Сазонов, основатель и экс-генеральный директор компании «Panzerdog». Его правила жизни и бизнеса в совместном проекте Балтийского делового Клуба и Business FM Калининград «От первого лица»

Меня пригласили на мою первую работу – я занимался продажами и маркетингом в компании HeroCraft семь лет. Это была моя первая работа в геймдеве. Я продвигал игры. В основном это были мобильные игры. Сейчас они издают и делают ПК игры тоже. Как и многие в геймдеве, мы получили свой первый опыт, чему-то научились, и встретились со своим будущим кофаундером еще в HeroCraft. Делали вместе игру Warhammer 40,000 Space Wolf, а потом ушли заниматься своим стартапом.
Я познакомился со своим будущим инвестором еще в интернете, можно сказать. Потом встретились лично. Это финский предприниматель. Он был нашим первым посевным инвестором. У нас очень демократичная индустрия. Люди из разных стран друг с другом общаются, обмениваются опытом, это просто беспрецедентный обмен. Никакой проблемы нет в общении. Естественно, на английском языке.
Нужно много контактов с потенциальными издателями, инвесторами. Это по сути воронка продаж. Нельзя замыкаться на каком-то одном варианте и просто ждать, что тебе кто-то ответит неделю-месяц спустя. В целом, заранее готовиться, это длинный процесс. Даже если прийти к инвестициям, это занимает иногда месяцы на всю документацию.
Если люди по инерции надеются на киноиндустрию, то по сравнению с ней индустрия игр во много раз известнее, больше и в Калининграде, и в России. И речь идет здесь о глобальном рынке. Мы делаем игры здесь и продаем их в основном за рубежом. Мы конкурентноспособны. Есть ряд издателей, разработчиков, которые работают на самом высоком мировом уровне, занимают первые строчки по выручке. И у нас есть такие компании, которые относятся к ним.
Я стараюсь развивать сообщество разработчиков игр. Я много наблюдал за сообществом в Финляндии, в которой проводил много времени. Нам ничего не мешает делать то, что они делают. Например, там раз в месяц руководители, менеджеры собираются на, так называемый, exceptive breakfast. Кто-нибудь из более успешных компаний делает завтрак с общением и обменом опытом. Вообще, это открытые люди, открытая среда. Но в России тоже очень дружелюбное сообщество. Здорово, когда кто-то встречается, делает конференции. Тоже пытаюсь иногда собирать наших коллег.

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/13

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-aleksej-sazonov.html


Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта