Новости клуба

«От первого лица». Леонид Степанюк.

«От первого лица». Леонид Степанюк.

Леонид Степанюк, вице-президент компании «DSV Транспорт», член общественного совета при Министерстве транспорта России. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте Балтийского делового Клуба и Business FM Калининград «От первого лица».

Нам удалось в кризис численность персонала, автопарк, зарплату сохранить на сто процентов. И производственные показатели практически с апреля - мы воспользовались мерами государственной поддержки - стабилизировать. Оптимизировали все издержки, и в конечном счете, привели работу к безубыточной. Естественно, своевременно рассчитываемся по всем финансовым обязательствам. Что нам помогло? Я в этом абсолютно убежден — это комплекс мер, который предоставило правительство Российской Федерации. Мы воспользовались тремя мерами: субсидией зарплаты в один МРОТ, освобождением от части налогов и двухпроцентным кредитом с возможностью субсидирования.
Все правительства, которые сейчас очень осторожно относятся к ограничительным мерам, действуют правильно. И главным образом, невзирая на трудности, они не закрывают бизнес. Это самое важное! Мне кажется, нам удастся избежать более серьёзного кризиса. На следующий год уже демонстрируют рост все экономики мира - в районе трех процентов. Поэтому я считаю, что кризис не экономический. Если начать в декабре вакцинацию, думаю, к Новому году ситуация стабилизируется — люди уйдут в отпуска, будет меньше контактов, поэтому 2021 год мы должны встречать с надеждой.
Уже 25 лет, как и многие калининградцы, я езжу в горы. Я человек из Сибири, для меня лыжи и коньки — это всё. Езжу всегда с семьей. Дети на сноуборде катаются, я на лыжах с супругой. Сейчас не поедем. Я тоже хотел на сноуборд встать, хоть девчонки и смеются надо мной, - решил попробовать. Мне это очень интересно. У меня пятеро детей, четыре полные семьи уже, внуки маленькие. Трудно, но стараемся избегать лишних контактов, бережем бабушек и прабабушек. Встречаемся в режиме онлайн - Whatsapp, Skype. Весело!
Балтийский деловой Клуб - как большая семья. Когда приходит беда, мы сплачиваемся. Много времени проводим в онлайн-конференциях, даже коллективно ужинаем онлайн с семьями. Назначаем ответственного, он занимается организацией. Проводили плановые встречи с учетом требований безопасности. Ежемесячно проводим собрания, советы, семинары. Ничего не изменилось – учимся друг у друга и помогаем друг другу.

Полностью интервью можно прослушать здась:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/14

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-leonid-stepanyuk.html


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта