Новости клуба

«От первого лица». Игорь Плешков

«От первого лица». Игорь Плешков

В середине апреля поздравления с днём рождения принимает Игорь Плешков, владелец компании «Томас Бетон», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» Строительная отрасль не попала под жёсткий локдаун. Мы не работали всего лишь два дня. Что касается выручки, то есть такое понятие в экономике - эффект хлыста. Мы его ощутили сейчас, весной. За первый квартал выручка составила столько же, сколько за последние семь лет составляла выручка только за январь. Фактически упала в три раза. Возможно, это произошло из-за холодной зимы, которая стояла в Калининградской области, - сложно объяснить, будем дальше смотреть. Очень мало строится объектов промышленного назначения. У нас нет на сегодня ни одной крупной стройки, ставшей бы драйвером роста калининградской экономики.
»»» Стоимость строительных материалов сильно не возросла. Если говорить о стоимости конкретно цемента, то она чуть-чуть подросла, но это не повлияло на стоимость бетона. Стоимость бетона, как была, так и остаётся. И даже немного снижается за счет перегретого спроса. Количество производителей очень большое, а объем общего потребления сокращается. Поэтому компаниям, чтобы выживать, приходится снижать цену до уровня себестоимости. Если говорить об отделочных материалах, то я тоже не вижу особо резкого роста [цен]. Только за счет курса евро. А вот количество приезжих покупателей жилья в Калининграде выросло. Мы тоже немного жилья продаем, и примерно половина сделок была с нерезидентами Калининградской области.
»»» Я успел отдохнуть в Турции. Турция - великолепна, если говорить об отельной или около отельной жизни. Трансфер, аэропорт, отели непосредственно - все меры предосторожности [приняты] на высшем уровне. Разговаривал с обслуживающим персоналом. Раз в десять дней они сдают тесты на COVID-19. Везде обслуживание только в масках, везде санитайзеры. Посуда и приборы подаются в одноразовой упаковке, которая распаковывается самим отдыхающим. Не придраться. Ни одного замечания.
»»» Балтийский деловой клуб уникален тем, что у него есть устав и по этому уставу клуб живёт. Вот представьте, что Российская Федерация стала жить по законам — для всех закон один и мы все равны перед законом. Так и в БДК — мы все равны перед уставом. И нет никаких привилегий, которые могли бы одного члена клуба поднять над другим. На равенство членов клуба не влияют ни масштабы бизнеса, ни количество сотрудников, ни количество денег на расчетном счете. Все друг перед другом равны. Это основа клуба. Сменяемость власти в клубе - приоритетное решение. Один человек может быть президентом не более двух сроков. Два срока отпрезидентствовал - освободи место. Президент не имеет права принять ни одного самостоятельного решения. Он - исполнительный орган. Любое решение принимается только членами клуба. Совет может проработать то или иное предложение, но решение принимается большинством в клубе. БДК надо брать за основу управления государством.

Полную версию интервью Игоря Плешкова слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000517385077

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта