Новости клуба

«От первого лица». Юрий Дергачёв

«От первого лица». Юрий Дергачёв

Сегодня, 10 апреля, поздравления с днём рождения принимает Юрий Дергачёв, собственник бизнесов «Юринат», «Ю-маркет», «Шик и блеск», «ЮПи Логистикс», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» Ценность предпринимательства я понял, когда учился в университете марксизма и ленинизма. Там рассказывали про ужасы капиталистической системы, а я думал: «Классно же, правильно же, всё так и работает!» Если говорить о сознательном выборе, то это был 1995 год. Своё первое бизнес-обучение я прошёл в Эстонии, в компании «Вайн СМД».

»»» В 1993 году родилась компания «Юмаркет». Производили металлоконструкции, продавали электромиксеры и ростеры, сладости, брали первые кредиты. За каждым из этих моментов есть какая-то своя занимательная история, история встречи с замечательными людьми, коллегами. Невозможно забыть первый офис, первый компьютер, первый серьезный контракт.

»»» Моя трансформация происходила от предпринимателя-исполнителя на начальном этапе, к предпринимателю-менеджеру, менеджеру-директору, потом к предпринимателю-менеджеру новых проектов. Я и сейчас себя так вижу. Эта работа завершилась лет десять назад построением крупнейшей региональной торгово-логистической компании в сфере оптовой торговли и дистрибуции почти во всех товарных категориях: и кондитерка – то, с чего мы начинали, и бакалейные товары, замороженные продукты, охлажденные продукты. Потом как-то стало неинтересно. Хотелось чего-то большего. Мы стали позиционировать себя как проектную компанию. Для себя я тоже решил из традиционных директоров переходить в проект-директора. С одной стороны, хотелось понять будущее дистрибуции товаров через опыт в странах Европы, с другой стороны, диверсифицировать свой бизнес. На основании начала работы в Латвии, Литве, Эстонии, Словакии я принял решение о серьезном предобразовании компании с целью максимально возможного перевода функций на аутсорсинг.

»»» Работа предпринимателя-собственника продолжается и сейчас. Мы занимаемся дистрибуцией товаров FMCG. Это компании «Юринат БТД», «Юринат Балтия» в России и «Юринат Балтик» в Европейском союзе, это логистика – «YP logistics», это ритейл - «Шик и Блеск», «Ю-маркет». При этом каждая компания имеет свою стратегию развития, свою структуру, своего управляющего директора. Активно наращиваем обороты нашей логистической компании «Юринат» под брендом «YP logistics». Здесь у нас появились достаточно серьезные партнеры – и X5 Retail Group, и «Объединенные кондитеры». В апреле открываем интернет-магазин «Шик и блеск».

»»» Экономика находится в глубокой трансформации. Покупательская способность не растет, зато растут цены на сырье, энергоресурсы. Конечно, эти факторы мешают развитию. Мне кажется, что экономика сейчас напоминает игрушку аркада, где надо молоточком попасть по выглядывающему из норы кроту. Возможностей много. но не все успевают вовремя на них реагировать. Думаю, успех придёт к тем, кто быстрее отреагирует.

»»» Я очень горжусь тем, что в свое время был избран президентом Балтийского Делового Клуба. У нас проходят самые демократичные выборы. Быть избранным лидером не просто, а почетно и ответственно. Ведь Клуб – это не собственная компания. Необходимо не просто учитывать мнение одноклубников, нужно искать компромиссные решения для большинства. В эти годы я жил интересами клуба, фактически он стал для меня большой второй семьей. Жена говорила - первой.

»»» Членство в БДК – это возможность совершать всем вместе больше, чем каждый мог бы в отдельности. Девиз клуба: «Кто, если не мы!» Клуб и одноклубники – это предприниматели по духу, разные по характеру, имеющие собственное мнение - что очень важно. Каждый с одной стороны, профессор, с другой - студент. Потому что студент всегда стремится к знаниям, и мы учимся постоянно, а профессор потому, что передает свой опыт коллегам и молодежи. В Клубе всегда можно получить поддержку и альтернативную, иногда даже отрезвляющую точку зрения.

Полную версию интервью Юрия Дергачёва слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000516399224
https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-yurij-dergachev.html


Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта