Новости клуба

«От первого лица». Михаил Майстер

«От первого лица». Михаил Майстер

Сегодня, 11 апреля, поздравления с днём рождения принимает Михаил Майстер, генеральный директор группы компаний "Чинно-Чиллини", член совета Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» Папа мне как-то сказал, мол, зря я занялся всей этой ерундой. Под «ерундой» папа понимал предпринимательство, бизнес. Он меня видел всё-таки учёным, доктором наук, преподавателем в каком-нибудь ВУЗе. А сейчас я кто, фабрикант? С позиции папы - это менее социально престижно, чем быть директором школы.
»»» Я учился в ВУЗе в конце 80-х, начале 90-х и уже было очень голодно. Поэтому я перебрасывал какие-то товары с Украины сюда, какие-то отсюда на Украину, потом они шли в Польшу. Где-то не доезжали, где-то попадали под гоп-стоп, обычная жизнь. Ситуация была такая, чего уж стесняться - ежедневно нужно было покормить свой организм.
»»» Для предпринимателя чувство гордости - штука пагубная. Гордость приводит к неприятию ситуации, а стадия неприятия выключает мозг у предпринимателя и не позволяет видеть мир таковым, каким он на самом деле является.
»»» Лично мне совсем не интересны истории успеха — они настолько личностные, связанные с комбинациями различных факторов, случившихся в это время и в этом месте, что из них, в общем, никакого конкретного практичного опыта взять нельзя. А вот история ошибок, для предпринимателей и для людей, которые задумываются над своей судьбой и хотят её как-то изменить, невероятно важны.
»»» В книжках про успех вам никто не расскажет и о сотой доле загубленных проектов, неправильно принятых решений, потерянных денег и людей, упущенных возможностей, которые находятся в шкафу у каждого предпринимателя.
»»» Я перестал строить большую компанию. Тот переход, который нужно сделать от маленькой к средней, и особенно, от средней к большой компании, требует огромного уровня риска и огромного эмоционального накала. Соответственно, у меня появилось время, чтобы попробовать сделать что-то другое.
»»» Балтийский деловой клуб - осколок уникальных организаций, созданных в 90-е годы, проникнутых по-настоящему духом демократии. Порой меня это бесит и раздражает, но я понимаю, что это ключевые, корневые ценности, которые ведут Балтийский деловой клуб через эти десятилетия.
»»» Сказал бы, что клуб прожил большое количество стадий развития, каждая из которых заканчивалась определенным кризисом. Но и каждая из стадий развития переводила клуб на новый уровень, оставляя при этом ключевые ценности, заложенные в середине девяностых отцами-основателями. Я не думаю, что клуб сейчас выглядит так же, как тогда, он немного другой и приход новых предпринимателей, воспитанных совсем в другой парадигме, накладывает отпечаток, но, как мне кажется, клуб развивается в лучшую сторону.
Полную версию интервью Михаила Майстера слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru

https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-mixail-majster.html
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/25


Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта