Новости клуба

"От первого лица". Николай Власенко

"От первого лица". Николай Власенко

Сегодня, 7 мая, поздравления с днём рождения принимает Николай Власенко, управляющий хэджфондом «Лайт-Хаус», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» У нас вся страна как-то так телепается сейчас, сторнирует потихоньку. Никаких особых экономических прорывов нет. И идей нет. Вот это самое, наверное, грустное, что в нынешней политике мне не нравится: никаких тезисов в современной экономической политике не сформулировано. Ведь когда получаются новые идеи, когда приходят новые люди, команды, когда система обновляется, соответственно, возникают новые стратегии и новые движения. И как ни крути, мы действительно последние 20 лет живем под управлением одной команды, уже себя исчерпавшей. И последние десять лет она, в общем-то, уже ничего свежего не приносит.

»»» Политикой я позанимался – мне не понравилось. Мне не понравилось как раз тем, что это такая сфера, схожая сфере искусства. Нет объективных параметров твоей эффективности. Есть только оценка эффективности группой товарищей. В бизнесе все очень просто с оценкой, называется «баланс». Чистая прибыль есть в компании? Значит, ты гениальный предприниматель.

»»» Чем хорош вид предпринимательства как вид деятельности, в отличие от наемного труда, - нет границ: работа или отдых. Это такой процесс бесконечный. И этим он прекрасен. Хотя обратная сторона, конечно, тоже есть: никто тебя не похвалит, никто тебе орден-медаль не даст, всё сам. Ты и наказываешь себя сам, и сам себя награждаешь. Но повторяю: для тех, кто встал на этот путь и движется по нему, это чудесная сфера деятельности.

»»» То, что сейчас нравится, то и изучай. Как показывает опыт, монетизировать или заработать деньги, если тебе что-то нравится, всегда сможешь в этой жизни. И вот здесь у нас профессиональной ориентации не существует. Мне кажется, вот та сфера, которую государству нужно было бы очень серьезно развивать. И которая была бы благодатная и благодарная, и отдача была бы и на государственном уровне, и на социальном.

»»» Балтийский деловой клуб – это организация плоть от плоти Калининграда, где и президента назначают внутри, сами же бизнесмены, ни с кем не советуясь. То есть это такой, может быть, островок демократии в нашем бушующем мире автократии. Поэтому клуб - важней инструмент калининградского бизнеса.

»»» Мне нравится, как у Толстого в «Анне Карениной» Вронский из Германии пишет письмо: «Я испытываю желание желаний, то есть скуку». Вот самая страшная вещь, я считаю, в жизни человека – скука.

Полную версию интервью Николая Власенко слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000519495322
https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-nikolaj-vlasenko.html
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/29

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта