Новости клуба

"От первого лица". Дмитрий Подпорин

"От первого лица". Дмитрий Подпорин

Сегодня, 28 мая, поздравления с днём рождения принимает Дмитрий Подпорин, генеральный директор компании «БалтКерамика», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» Многие так бы и остались в онлайне, но мне бы хотелось, конечно, разговаривать, глядя глаза в глаза. Руководствуюсь армейским примером: первое – поставить задачу; второе – убедиться, что человек правильно понял задачу; третье – проконтролировать. Вот именно второй пункт – глядя в глаза человеку, говоришь, он кивает – понимаешь, что тебя поняли. На удаленке не всегда получается убедиться, что человек понял правильность поставленной задачи.

»»» Самый лучший бизнес получается тогда, когда он делается с любовью, с желанием, со страстью. Если будет просто холодный расчет, без элементов, ну, такого небольшого сумасшествия, думаю, это будет другой бизнес. Сегодня любой предприниматель должен быть человеком страстным, чтобы закончить свое дело.

»»» Падения [производства] я не вижу, потому что объёмы, заявленные нашими калининградскими строителями, колоссальные. Плюс туристическая привлекательность Калининградской области, которая в настоящий момент так ярко проявилась, говорит о том, что большое количество людей после посещения Калининградской области туристами, видят себя в дальнейшем жителями Калининградской области. Поэтому всё-таки у меня есть ощущение, что стройка будет продолжаться. Не один год и не два.

»»» Вы знаете, дети – они другие. У них что-то своё есть в голове. Я был просто в шоке, когда осознал, что молодые люди так мыслят - настолько широко и настолько по-новому. И я желаю, чтобы мои дети мыслили так же: дальше, чем я, глубже, чем я, и шире, чем я.

»»» Должна быть очень чёткая градостроительная политика, которая говорила бы о том, что этажность должна быть определённая. При стройке обязательно должны быть, кроме обязательных цифр по расчетам парковочных мест, что-то ещё. И конечно, на мой взгляд, было бы хорошо расширять город вширь. Потому что сегодня почему-то все пытаюся строиться внутри Калининграда. А если взять [участки] за пределами Окружной дороги? У нас большое количество земли.

»»» В Балтийском деловом клубе люди интересные, обсуждают бизнес, очень активные позиции у многих. Можно получить много разных знаний и советов, опытом поделиться. Существует определенная простота отношений, какое-то братство. Все это позволяет чувствовать себя в клубе достаточно комфортно. Поэтому говорю: «Приходите, новые члены.

Полную версию интервью Дмитрия Подпорина слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru

https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-dmitrij-podporin.html
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/30
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000523162988


Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта