Новости клуба

"От первого лица". Денис Чечулин

"От первого лица". Денис Чечулин

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Денис Чечулин, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Калина», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» В 1991 году отец образовал наше крестьянско-фермерское хозяйство «Калина». В этом году нашему хозяйству исполнится 30 лет. Изначально мы занимались животноводством, с 1993 года - растениеводством. Начали выращивать пшеницу, картофель, рапс. И продолжаем это делать, добавили морковь, тмин, гречиху, сою. В 2013 году заложили первый в Калининградской области яблоневый сад на 20 гектарах.

»»» Всё, что растет, продаем на прилавках калининградских магазинов и через наших партнеров - компанию «Натурово». Занимаемся экспортом - производим больше зерновых, чем потребляет Калининградская область, поэтому наше зерно идёт на экспорт через «Содружество-Соя». Кроме того, экспортируем в европейские страны рапс и тмин.

»»» Сельское хозяйство Калининградской области развивается очень динамично. Можно видеть, насколько много сейчас ведётся работ по культуро-техническим мероприятиям, вводятся [в оборот] новые поля. Кругом сеется, пашется, урожаи постоянно растут. Правительство, губернатор, министерство сельского хозяйства уделяют отрасли большое внимание. За это большое спасибо. Я думаю, что наша отрасль - самая динамичная на территории Калининградской области. У нас 2015 год был хороший, в 2016-м мы вымерзли, погибли озимые культуры. В 2017 году нас затопило, очень много не убрали. В 2018 году – засушило. А последние два года идут стабильно. Пока всё хорошо.

»»» Так как мы находимся в глобальной мировой торговле, в период пандемии [и самоизоляции] выросло потребление продуктов питания. Плюс ещё в мире сложные климатические условия были в прошлом году. Поэтому сложилась общая мировая тенденция -  подорожали абсолютно все рынки продуктов питания.

»»» После того, как в 2014 году санкции приостановили поставки с европейских рынков, значительные изменения произошли. Мы раньше морковку не выращивали. Сегодня закрываем большую долю калининградского рынка, и даже иногда вывозим морковь в большую Россию. Появились теплицы, очень много теплиц. Появились масса других сельскохозяйственных культур, которыми мы раньше здесь, в Калининградской области, не занимались. Поэтому сегодня видим плоды того, что за шесть лет сделали сельхозпредприятия.

»»» Я, наверное, самый последний [из вступивших] и самый молодой из всех участников авторитетного клуба. Я много слышал про Балтийский деловой клуб. Наша коллега Елена Зайцева всегда взахлеб рассказывала, как там классно, в клубе, что посетили, что видели, как совещание или учёба прошли. Я постоянно это слышал. Потом, в какой-то момент, президент клуба Александр Иванов предложил стать участником БДК. Подал заявку, и меня приняли - буквально недавно стал членом этого делового сообщества Калининградской области. Новые связи, контакты всегда приносят плоды в жизни и в бизнесе.

Полную версию интервью Дениса Чечулина слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru
https://music.yandex.ru/album/8967456/track/84391396
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000523915320

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/31

https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-denis-chechulin.html


Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта