Новости клуба

"От первого лица". Артур Поляшенко

"От первого лица". Артур Поляшенко

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Артур Поляшенко, генеральный директор Балтийской металлургической компании, член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:
»»» Служил я в военно-воздушных силах. Это были годы, которые в будущем сильно мне помогли, создали фундамент для создания успешного бизнеса. Закончив училище, я стал офицером, служил четыре года. Потом мы с Олегом Черновым – он мой друг детства - стали вместе строить компанию. Это до сегодняшнего дня единственное место моей работы.
»»» БМК, Балтийская металлургическая компания, образовалась в 1998 году - ребенок родился в кризис. Мы тут же схватили первый дефолт – проблему, которую решали всей командой, со всеми нашими партнерами. К сожалению, это был не последний кризис, а только первый. Но как говорится: «Так закалялась сталь!» Сегодня Балтийская металлургическая компания – это трейдер металлопроката с собственным производством.
»»» Год назад запустили новый проект – Балтийский трубный завод. Мы делаем трубы из рулонной стали. Сварная линия производит трубы под наш, калининградский рынок. Но мощности позволяют работать в будущем и на российский рынок и на ближайшее зарубежье.
»»» Говорить, что катализатор всего (речь о повышении цен на изделия из металлов) – это металлопрокат, не совсем верно. Потому что происходит мировой рост цен по многим позициям. Не люблю быть аналитиком, прогнозировать – дело неблагодарное. Но я вижу, что идёт определенный откат по сырью. Везде, и в металлопрокате тоже, есть более спекулятивные позиции, а есть менее спекулятивные, которые не так резко растут, и не так резко падают.
»»» Цифровизация не может нас не касаться, вопрос, в какой степени мы пользуемся этим ресурсом. У нас есть продукты, которые нам помогают в работе с клиентами, в сервисе. Мы модернизировали наш интернет-магазин. Сделали возможным покупку, как говорится, сидя на диване. Ещё в апреле поняли, что не зря этот проект запустили. А когда после первых двух волн [эпидемии] выдохнули, занялись тем, что ещё больше упростили возможность покупки [на сайте]. Теперь у нас есть обновлённый интернет-магазин metalloprokat39.ru Он хорошо работает, когда нет возможности приглашать клиентов к нам на территорию.
»»» Есть у нас в Балтийском деловом клубе определенная миссия, два основных направления: личностное развитие и развитие бизнеса. Я бы добавил ещё третье – это дружба. Это обмен опытом. В клубе настолько интересные и для меня ценные люди! Многие в бизнесе, как и мы, с 90-х годов. У многих есть чему поучиться новым бизнесменам, новым предпринимателям. Ведь самое ценное в нашей жизни – это опыт. Для меня клуб действительно объединяет героев своих отраслей. Это уникальный коллектив. Я сказал бы – уникальная команда. И я видел, что такое дружба в период пандемии. Внутри клуба делились даже лекарствами. Вы поймите правильно – это дорогого стоит!
Полную версию интервью Артура Поляшенко слушайте в подкастах Business FM Калининград, КЛОПС и на сайте bfm39.ru
https://podcasts.apple.com/.../%D0%BE%D1.../id1482611585.
https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-artur-polyashenko.html
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/34


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта