Новости клуба

"От первого лица". Виталий Калиновский

"От первого лица". Виталий Калиновский

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Виталий Калиновский, директор группы компаний «Рыцарь», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» Окончательно рухнул рынок потребления. Наступает эра эффективности. Да, наверное, продукты ширпотреба никуда не денутся, но даже они будут требовать больше и больше качества. Это мы видим по нашим любимым китайцам. То, что они делали даже в нашей сфере, то оборудование, которое мы покупали в нулевые годы, было откровенно плохого качества. Но потом наступило время, надо отдать им должное, когда они отрабатывают-отрабатывают-отрабатывают качество. Появляется потребность и заинтересованность в качественном, штучном товаре. Во всех сферах и любых отраслях.


»»» Любой свой проект я начинал, руководствуясь четырьмя принципами. Первый принцип – основной: это должно быть в рамках закона и только так. Второй – это должно быть мне и моему окружению, соратникам интересно. Третий принцип – это должно быть на благо людям и только для них. И четвертый принцип, как у любого предпринимателя, – это должно быть выгодно. Если все четыре принципа совпадают, можно начинать новый проект.


»»» Мои главные достижения далеки от бизнеса – это мои дети: какие они стали, как они для меня дороги. И вообще смысл заниматься чем-то, открывать что-то, начинать новый проект, прежде всего, стимулируют  дети. Если говорить о бизнесе, я очень горжусь своими соратниками, своим персоналом. Насколько трудно было создавать команду при дефиците кадров. К сожалению, мы и сейчас его испытываем.

»»» Главное – всё делать искренне и с любовью. Получать удовольствие от того, что делаешь. Если любишь детей, то люби. Если делаешь своё дело, то делай его по совести, так, чтобы гордиться своим трудом. Это тоже один из наших принципов: если мы что-то делаем, мы должны гордиться нашим трудом.

»»» Что, прежде всего, дает Балтийский деловой клуб. Общение с такими же, как ты, и взаимное обогащение. Я считаю,  и часто повторяю, что в Балтийском деловом клубе, наверное, не может быть друзей. По той простой причине, что каждый из нас – лидер, ответственный лидер. А так как мы ответственные лидеры, у нас есть свои семьи, свои проекты, свои партнеры. Но БДК - это семья предпринимателей, именно семья предпринимателей нашего региона.

Полную версию интервью Виталия Калиновского слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/35

Фотогалерея


Контакты

Электронная почта

Телефон

P: +7 (4012) 344-001

Адрес

Калининград, ул. Виктора Гюго, 1, 4 этаж, оф. 16 (БЦ "Ластадие")

Связаться с нами

Дополнительная информация

Исполнительный директор Ефимова Любовь
Тел. +7 (962) 256 54 44, тел./факс 8 (4012) 344-001


Время работы

  • Пн - Птн: 10:00 - 18:00
  • Сб, Вс: выходной

Ищите нас

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Российский союз промышленников и предпринимателей
Корпорация развития Калининградской области
Калининградская торгово-промышленная палата
Балтийский федеральный университет имени Иммануала Канта