Zero Block
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
LET'S GO!
LET'S GO!
Членами Клуба являются физические лица, которые на момент вступления в Клуб являются собственниками разных уровней бизнеса или топ-менеджерами крупных компаний, разделяющие цель и выполняющие задачи Клуба.
Новости БДК

«От первого лица». Карен Товмасян.

Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте БДК и BusinessFM-Калининград «От первого лица»:

Одиннадцать лет я уже в бизнесе, начал работать в двадцать лет. Сейчас мне 31. Для меня важным в любом деле остаётся то, чтобы идея сработала. Относительно ресторанного бизнеса, - чтобы гости пришли. Это случилось. Второе правило – хорошо рассчитать экономику, где есть свои тонкости. Это случилось еще лучше.

Мой учитель - мой отец. Любую идею с моей стороны, в первую очередь, я обсуждаю с отцом, а так как у него опыт и в жизни, и в бизнесе уже серьезный, он успешный человек, мне всегда есть, с кем посоветоваться, узнать авторитетное мнение, которое для меня очень важно. Если бы у меня не было задатков предпринимателя, или мышления предпринимателя, то, чтобы не навредить, меня не пустили бы в бизнес.

Сейчас самое актуальное то, как бизнес пережил пандемию. Представьте, вы за рулём машины, она набрала скорость, но когда нужно, вы планомерно и аккуратно тормозите. А тут нам говорят: «Всё, стоп». И машину пришлось на всём ходу, резко остановить. В этот момент происходит сбой со всеми поставщиками, предзаказами, предоплатами. К тому же перед сезоном свадебным, выпускным. До пандемии мы много планировали с учетом на будущие заказы, будущие объемы работы. Сейчас вынуждены приспосабливаться к тому, что буквально нужно жить сегодняшней выручкой и краткосрочными планами.

С нашей стороны нужно было сделать всё возможное, чтобы сохранить рабочий коллектив. Увольнений массовых у нас не произошло. Были единичные случаи, наверное, больше связанные с житейскими проблемами определённых сотрудников, которые решили вообще поменять вид деятельности, ушли из общепита.

Кода ресторан открылся [после карантина], очень поразительно было, что заказывают те вещи, которые дома не приготовишь. Соскучились по ресторанной еде. У нас есть ходовые позиции в меню, которые вдруг стали заказывать меньше, а те позиции, которые были менее популярны, наоборот, оказались более востребованны. Условно, мидий в белом вине очень много сейчас продаём.

Внутри клуба самое ценное - общение. Общение с успешными людьми, - из него можно делать выводы для себя. Даже когда некоторые споры возникают - очень интересно следить за ними, участвовать. В некоторые моменты даже не знаешь, какую сторону принять. Это все очень подкупает, это интересно. Кроме того, в клубе общаешься с людьми, у которых очень разные интересы. Поэтому можно «подглядеть» новое хобби, интересные занятия для себя придумать.

Полная версия интервью.
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/2