Это было традиционное семейное мероприятие, проходящее каждую осень, когда Члены БДК вместе с семьями отправляются в путешествие в одну из колоритных стран мира. В прошлом году такой поездки по понятным причинам не было, а два года назад ездили в Мексику. Такие мероприятия направлены на развитие и объединение не только Членов клуба, но и их семей, которому способствует неформальное общение в яркой, но непривычной обстановке.
Одним из участников поездки стал генеральный директор компании «Сталена», вице-президент БДК Сергей Гоз, который раньше никогда не был в Армении.
«Армения меня впечатлила. Я пребывал в приятном шоке от увиденного. Там тепло, красиво и вкусно. Меня поразила история и культура этой страны», — рассказал Сергей Гоз.
Участники поездки побывали на библейской горе Арарат, посетили древний армянский монастырь Хор Вирап, расположенный у ее подножия. На территории монастыря стоит большая церковь Сурб Аствацацин (Пресвятой Богородицы), построенная в середине XVII века. Примерно в то же время появились кельи монахов и сам монастырь. Теперь это одно из самых известных мест паломничества людей со всего мира. В церкви проводится регулярное богослужение.
Еще одним неотъемлемым пунктом в списке мест, обязательных для посещения в Ереване, является коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат». Он находится прямо в центре города напротив здания мэрии. Члены БДК и их семьи побывали там на экскурсии и дегустации напитков. А потом отправились в ресторан на берегу легендарного озера Севан, где подавали люля-кебаб с мясом свежих севанских раков.
Прощальный ужин проходил в ресторане, расположенном недалеко от храма Гарни. Он находится в тридцати километрах от Еревана в долине реки Азат, огибающей храм с двух сторон. Недалеко глубокое ущелье — его отвесные стены ранее служили естественным неприступным рубежом для находившейся в этом месте крепости, а сейчас являются одной из главных достопримечательностей Армении. Помимо ужина, состоящего из блюд традиционной армянской кухни, Члены БДК вместе со своими вторыми половинами приняли участие в мастер-классах по приготовлению лаваша и чурчхелы.
После недельного путешествия по Армении его участники расставались с легкой грустью, потому что именно такие мероприятия без чинов и рангов делают любой коллектив более дружным.